经贸学院“心交流,新起点”新老生交流会
发布时间:2021-10-22 发布者: 浏览次数:

为了我院大一新生能够更快、更好地完成由高中生到大学生角色的转变,迅速融入到大学校园中,对大学生活有更深入的了解。经济贸易学院学生会权益部于2021年10月21日下午六点半在一号楼一阶三举行了以“心交流,新起点”为主题的新老生交流会。此次交流会得到老师的大力支持,同时邀请了18级学生代表张浩、19级学生代表李梦彬、20级学生代表赵清山以及本届学生会主席蔡佳旭分别进行大学学习生活的分享。

活动开始之初,首先由蔡佳旭同学对学院的团学会做了简单的介绍,使同学们对于团学会工作有了更清晰的认知。介绍过程中,同学们热情高涨、积极互动。紧接着,赵清山同学作为班长以及年级长为新生们分享了他在大一的工作经验,同时督促新生们在积极参与学院工作的同时,也不要放松对自己学业上的要求。同学们纷纷表示要以他为榜样。李梦彬同学则提醒新生们从大一开始就要踏踏实实的进步,要珍惜大学时光,制定自己的大学规划,把握这人生当中最重要的四年。毕业生张浩同学从工作、学习和生活三个方面介绍了他的经历,分享自己面对困难时的方法,并积极回答新生的问题。在活动的最后,大家有序地在标有“美好的大学生活,我们将一起度过”的横幅上签上自己的姓名。同时,学长学姐们也真诚祝愿新生们未来可期,前程似锦。

通过此次交流会,使大一新生们对大学生活有了清晰地认识,树立了明确的目标,同时也感受到了学院领导与老师的关怀,加强了新生们与高年级学生之间的联系,对于新生适应大学生活大有裨益。(图/文:邵歌)

活动照片