教研动态
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文
经济贸易学院学生在第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛河南赛区选拔赛中荣获一等奖
发布时间:2023-05-18 发布者: 浏览次数:

5月13日,第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛河南赛区选拔赛拉开序幕。此次大赛全省百余支队伍参赛,由我院教师胡钰指导的经济贸易学院2021级国际经济与贸易专业学生葛瑞峰、杜智明、牟滢茜三名同学组成的代表队,经过激烈角逐,勇创佳绩,荣获比赛一等奖。

图一比赛现场

图二获奖信息

经济贸易学院历来重视高素质创新型人才培养,为深入贯彻落实党的二十大精神,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,建立以创新创业为导向的新型人才培养模式,积极响应各学科竞赛赛事号召,不断加强内涵建设,注重以大赛为抓手,落实“以赛促教、以赛促学、以赛促练”,培养一批能够促进对国家现代创新创业事业发展有力后备军。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛为中国高等教育学会《2021全国普通高校大学生竞赛排行榜》竞赛项目之一, 列入国家级A类赛项。此次河南区选拔赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组和中国陶行知研究会主办、河南大学承办。参加此次比赛对我院弘扬时代精神,营造创新创业氛围,提高学生理论联系实际的能力与水平,发现和培育一批具有创新创业能力的大学生有重要意义。