教研动态
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文
经济贸易学院组织学习讨论国家教育部和省教育厅相关文件
发布时间:2016-09-26 发布者: 浏览次数:

9月23日下午,经济贸易学院组织全体教职工在博观楼1107会议室学习讨论国家教育部和省教育厅相关文件精神。

学习会上,学院院长仲岩带领全体教职工河南学习讨论省教育厅、河南省发展和改革委员会、河南省财政厅三部门联合发布《关于引导部分本科高校向应用型转变的实施意见》;国家教育部下发的《关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》;省教育厅印发的《关于进一步加强高等学校基层教学组织建设提高教学水平的指导意见(征求意见稿)》文件。他强调当前和今后一个时期要把学习国家教育部和省教育厅相关文件精神作为一项重要任务,把文件精神落实到工作的实处。

仲院长强调把加强师德考核力度,突出教育教学业绩,完善科研评价导向,重视科研服务考核,引导教师专业发展作为我院的重点工作来抓;同时他提出为使我院的办学思路能适应经济发展的新常态、主动融入产业转型升级和创新驱动发展,把我院的办学思路转到服务地方经济社会发展上来,转到产教融合校企合作上来,转到培养应用型技能型人才上来,转到增强学生就业创业能力上来,全面提高学校服务区域经济社会发展和创新驱动发展的能力每位教职工都要献言献策。

学院党总支书记马林靖指出,各位教职工都要认真地学习文件精神,积极地献言献策,学院会对大家的意见和建议进行梳理上报到学校。同时她对各位教职工提出几点希望:一是全院教职工要加强学习、广泛学习和深入学习,要牢固树立主人翁的意识,以实际行动来推动学院的发展;二是在我校转型发展的关键时期,要结合自身实际作出适合自己发展的计划来适应学校的发展;三是面对不断发展变化的新形势,要有严谨的治学态度,要沉得下去,钻的进去,意志坚定,淡泊名利,要无愧于人民教师的光荣称号。

每位教职工都表示会认真学习原文,深刻领会文件精神,以此次学习为契机,从自身做起,积极投身到企业的培训和学习中,做好应用型教师的转型;加强思想修养,同时能够在正确的教育观念指导下从事教育教学工作,依法执教,科学执教,通过不断学习提高自己的教育教学理论水平。(文/李玲 图/张维秀)

全体教工学习讨论国家教育部和省教育厅相关文件