党建新闻
商学院学生党支部举办“学党性,知党规” 主题党日活动,深化党性修养与纪律意识
发布时间:2024-04-25 发布者: 浏览次数:

2024年4月24日,为了进一步增强党员的党性修养,加深对党规党纪的理解和认识,商学院学生党支部在博观楼1阶2教室举行了以“学党性,知党规”为主题的党日活动。此次活动旨在通过深入学习和交流,使全体党员更好地领悟党的精神,强化党的纪律观念,以实际行动践行党的宗旨。

活动伊始,支部书记韦耿建着重强调了学习党性和党规的重要性,指出党员应当时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。接着,支部书记组织全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》,并详细解读了条例中的重要内容,并结合实际案例深入剖析了违反党纪党规的严重后果。同学们纷纷表示,通过学习,更加明白了党的纪律规矩是什么,也更加清楚了自己在日常工作和学习中应该遵守哪些规定,不能做什么。为了让支部成员更全面地了解党的纪律建设,活动还播放了《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革视频。通过观看视频,党员们深刻感受到了党纪严明对于党的事业发展的重要性,也更加坚定了遵守党的纪律、加强党性修养的决心。在学习和交流的过程中,多名党员积极分享了自己的学习体会和感悟。他们表示,通过这次活动,对党的性质和宗旨有了更深刻的认识,对党的纪律规矩也有了更清晰的理解。他们将把学到的知识和精神内化于心、外化于行,严格遵守党的纪律,不断提高自己的党性修养。

最后,支部书记作了总结发言。她表示,此次党日活动是一次深刻的思想洗礼,进一步增强了全体党员“学纪、知纪、明纪、守纪”的自觉性。她希望全体党员能够以此次活动为契机,不断加强学习,提高政治觉悟,为党和人民的事业做出更大的贡献。此次“学党性,知党规”主题党日活动的成功举办,不仅提高了全体党员的党性修养和纪律意识,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。相信在未来的日子里,同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为党和人民的事业不断奋斗。(文/图 李家军)