党建新闻
祝贺!我校物流管理与工程系党支部成功入围第四批新时代“全国党建工作样板支部”培育创建单位公示名单
发布时间:2024-03-22 发布者: 浏览次数:

3月18日,教育部思想政治工作司公示了第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作遴选结果,经省级党委教育工作部门推荐、资格审查、专家评审、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议,遴选产生了10个全国党建工作示范高校、100个全国党建工作标杆院系、1001个全国党建工作样板支部。其中,河南高校获批2个“全国党建工作标杆院系”培育创建单位、48个“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

学校党委高度重视新时代高校党建“双创”工作,将其作为加强学校党的建设、落实全面从严治党的重要契机,不断完善选树培育机制,持续加强培育创建工作,充分发挥示范引领作用,辐射带动全校各级党组织全面进步全面过硬。在本次评选中,我校商学院(原经济贸易学院)物流管理与工程系党支部成功入围全国党建工作样板支部培育创建单位公示名单,这是我校首次入选新时代高校党建示范创建和质量创优培育创建单位,实现了创建全国党建品牌项目的突破。

郑州工程技术学院物流管理与工程系党支部成立于2019年12月,主要由物流管理系教职工部分学院行政人员成,现有正式党员13名。物流管理与工程系党支部自成立之初就将党建工作与教学、科研、学科建设相结合,深化构建“三全育人”新格局,提出了“党建+”工作新模式,有效的提高了组织能力,充分发挥了党支部教育党员、联系服务群众、推动事业发展的政治核心作用,用实际行动践行习近平总书记对高校立德树人的根本要求。

在学校党委的领导支持下,物流管理与工程系党支部先后获得校五星级党支部,河南省第二批样板党支部等荣誉称号;同时物流管理系(专业)先后获得郑州市优秀基层教学组织,河南省一流本科专业建设点,河南省优秀基层教学组织、黄大年式教师团队等称号,积极践行高质量党建引领一流学科专业发展。

商学院物流管理与工程系党支部此次获批“全国党建工作样板支部”,既是学院党总支认真贯彻学校党委党建工作要求、对标落实新时代党建“双创”工作精神、全面加强基层党建工作的阶段性成果,更是全院师生多年来凝心聚力、砥砺奋进、争创一流的成果汇聚。学院党总支将以此为契机,认真落实“对标争先”建设计划,大力推进学院“特色党建示范工程”建设,不断推动学院党建工作做出特色、做出亮点、做出品牌,期待更多优秀党支部和党员发挥示范引领、辐射带动作用在推进学校党建工作质量整体提升中发挥重要作用!