党建新闻
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文
学习贯彻党的二十大精神,做新时代好青年
发布时间:2023-11-28 发布者: 浏览次数:

2023年11月28日下午,经济贸易学院总支书记曹艳在博观楼1207教室为2022级物流管理1班开展了题为“学习贯彻党的二十大精神,做新时代好青年”的思政课。

曹艳书记为同学们解读了党的二十大报告的重点内容,包括党的第二十次全国代表大会的重要意义,全党的使命及未来要求、新时代十年的伟大变革等。曹书记还结合当前国际国内形势,分析了当代青年在新时代所面临的机遇和挑战,以及如何更好地发挥自己的优势和特长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。在本次思政课上,曹书记强调,新时代的青年要有坚定的理想信念,以理想信念为基;要有扎实的专业知识,使自己充满力量;要有团结向上的奋斗精神,以积极的精神面貌努力奋斗;要有长足的人生规划,明确职业方向;要有良好的身体素质,身心健康迎接挑战等新时代好青年的必备素质,鼓励同学们在学习生活中不断加强自身修养,提高综合素质,成为对国家、对社会有用的人才。

在这堂课上,同学们收获颇丰。大家深刻地认识到了身为一名新时代青年所肩负的责任和使命,同时也更加清晰地了解到自己在未来发展中所面临的机遇与挑战。同学们纷纷表示,他们将以二十大精神为指导,始终保持昂扬的斗志,努力学习专业知识和各种技能,积极参与社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。(文/韩淑宇)