党建新闻
榜样的力量
发布时间:2023-04-01 发布者:范峥 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,中央组织部和中央广播电视总台联合制作了《榜样7》专题节目。众所周知,《榜样》系列节目每年制播一期,本期节目邀请王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。经济贸易学院物流管理系党支部在支部书记王梦楠同志的带领下,全体党员教师积极地通过各种形式收看该节目,观看之余,同志们感受颇深。

一、坚定理想信念,常补精神之钙。节目中每一位优秀党员都是以自己的实际行动践行着为党和人民事业奋斗终身誓言,他们的理想信念坚若磐石。

二、坚持实事求是。实事求是是党的思想路线,每一位优秀党员从自己的工作和生活实际出发,学习理论,研究问题,最终与人民群众一起解决问题,赢得了人民的赞誉。

三、严守规矩纪律。严守规矩纪律是干好一切工作的前提,每一位优秀党员坚守规矩意识,严守纪律底线,弘扬榜样精神,廉洁自律,联系群众,继承和发扬党的优良作风。

最后,支部全体党员教师一致表示以党员的标准严格要求自己。