党建新闻
经济贸易学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-07 发布者: 浏览次数:

根据《中共郑州工程技术学院委员会关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,经济贸易学院党总支1月6日在博观楼1107会议室召开党史学习教育专题民主生活会。会议由经济贸易学院党总支书记马林靖主持,院领导班子及党总支委员参加了会议。

首先,全体委员围绕会议主题认真学习了习近平总书记重要讲话“以史为鉴、开创未来 埋头苦干、勇毅前行”精神。讲话指出,要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求。要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,引导广大党员、干部群众准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

会议通报了上一年度民主生活会和专题民主生活会整改落实情况及此次民主生活会准备情况。学院党总支书记马林靖,党总支副书记、院长郭凯按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,结合工作职责从五个方面逐一进行对照检查发言,开展自我批评和批评。党总支每位委员都结合工作实际情况,围绕本次民主生活会的主题,实事求是地开展批评和自我批评,大家在自我批评中襟怀坦白、检视问题、深刻剖析,报告了个人的重大事项,认真查找问题,深入剖析思想根源,互相提出了诚恳的意见和建议。

我院将以此次民主生活会为契机,本着有则改之,无则加勉的思想,对会议上提出的问题和建议认真思考,深入查找产生的内在根源,及时制定整改措施,运用好整改成果,进一步严肃党内政治生活,加强班子自身建设,持续锻造政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持问题导向,抓好整改落实。(文:潘力/图:康蕾)