党建新闻
经济贸易学院开展学习“时代楷模”陈俊武同志先进事迹会
发布时间:2019-12-12 发布者: 浏览次数:

为引领学生深刻领会“时代楷模”精神,进一步学习宣传陈俊武同志的先进事迹,经济贸易学院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,12月11日14:00,组织在博观楼1107会议室开展学习“时代楷模”陈俊武同志先进事迹会,全体教职工参加学习会。

陈俊武是中科院院士、中石化洛阳工程有限公司技术委员会名誉主任,我国著名的炼油工程技术专家、催化裂化工程技术奠基人。他为新中国石化工作不懈奋斗70年,推动我国催化裂化技术从无到有、从弱到强,为我国炼油工业进步作出开创性的贡献,进入耄耋之年,仍然奋战在科研一线。参加工作以来,陈俊武同志自觉把个人理想融入党和国家事业,不忘入党初心、牢记职责使命,投身祖国建设七十载,矢志创新、勤奋耕耘,在催化裂化技术领域创造了多项领先,推动我国催化裂化技术从无到有、从弱到强,为我国炼油工业进步做出了开创性的贡献。10月7日,中共中央宣传部授予陈俊武“时代楷模”称号。“时代楷模”是由中宣部集中组织宣传的全国重大先进典型,是中国特色社会主义进入新时代各领域的先进典型代表,具有很强的先进性、代表性、时代性和典型性。

通过本次学习,更加坚定了全体教职工的理想信念,大家一致表示要认真学习陈俊武同志的先进事迹,追寻陈俊武同志的足迹,弘扬陈俊武同志的崇高精神。(文/图 李玲/郝静)

学习会现场