文明创建
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文
营销教研室举办“丰富教书育人,开展咖啡品鉴”活动
发布时间:2019-05-29 发布者:周瑾 浏览次数:

为了更好地提升高等教育质量,推进高等教育科学发展,提升广大青年学生的素质和本领,丰富其社会文化见识并使其进一步全面发展,营销教研室依托本学院社科类通识课《咖啡文化》,于 2019 5 29 日下午在金河校区图书馆十楼的创意咖啡馆开展了丰富多彩的咖啡品鉴活动。经济贸易学院的广大教师和学生积极参与,享受了一场丰富、愉悦的“咖啡大餐”。

本次活动由营销教研室的王宏伟教授主持,周瑾、李敏副教授协作。活动包括以下几项内容:咖啡文化的简要介绍、精品咖啡的发展现状、手冲咖啡制作以及利用虹吸壶制作咖啡的方法。参与师生都对咖啡制作非常感兴趣,尤其是在手冲咖啡以及虹吸壶咖啡的制作中,大家一边欣赏着制作过程,一边积极学习制作技巧。当咖啡制作完毕后,大家一起分享。参与学生及教师纷纷表示,这真是一场“味蕾和精神的放松”。经济贸易学院物流管理专业的谢婉清同学表示,“这种活动丰富了我们的生活,开拓了我们的见识,希望以后能多多举办这样的活动”。

此次咖啡品鉴活动,丰富了大学生及教师的生活,使大家从“咖啡小白”变成“咖啡达人”。本次活动得到经济贸易学院领导的大力支持,创意咖啡馆场地和工具的提供,一并表示感谢!