文明创建
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文
经济贸易学院党总支组织收看《党课开讲啦》(第三讲第四讲)党员教育主题活动
发布时间:2020-07-23 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记观察河南重要讲话精神,按照“党课开讲啦”活动安排,经济贸易学院党总支组织学院全体党员干部 分别 7 15 7月22日 晚间 19:30 观看了由中共郑州工程技术学院委员会组织部组织的 党课开讲啦 (第 讲) 第四讲 党员教育 主题 活动

《党课开讲啦》第三讲中党的十九大代表,2013年国家科技进步一等奖、第二届全国创新争先奖获得者,河南科技学院小麦研究中心教授茹振钢以“我是一粒种子”为题,把小麦高产增收、乡亲脱贫致富的愿望当做人生信条,用一粒粒优良的小麦种子,为农民带去了丰收和富裕,把习近平总书记“藏粮于地,藏粮于技”的指示落到了实处。讲到“我是一名育种科技工作者,同时又是一名党员,我在研究种子的同时,也要作为党播撒的种子,担负起让中国人吃饱饭、吃好饭的神圣使命。”感人肺腑。作为教育工作者,我们要不忘初心,牢记使命,做好种子的的播种者。

《党课开讲啦》第四讲河南第八批援鄂医疗队队长孙威以“一座城、一生情”为,疫情期间,河南省第八批援鄂医疗队105名队员奔赴武汉方舱医院,全力以赴开展医疗救治行动。援鄂医疗队紧急组建了3个临时党支部,用身边的人、身边的事,鼓舞士气、开展救治,坚守30多天,救治新冠肺炎患者402名。

《党课开讲啦》以思想为主轴、以故事为主体、以人物为主角,生动阐释习近平新时代中国特色社会主义思想在中原大地的伟大实践。

经济贸易学院全体党员教师观后纷纷表示,要以先进为榜样、以模范为标杆,用实际行动践行共产党员的初心和使命。(文/图:潘力)