荣誉奖励
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 荣誉奖励 >> 正文
清扫冰雪平安出行——经济贸易学院开展扫雪活动
发布时间:2018-01-05 发布者: 浏览次数:

郑州迎来了2018年的第一场降雪,14日,整个校园披上了银色的雪装,厚厚的白雪覆盖了校园,但同时也给全体师生带来安全隐患,给校园道路交通带来诸多不便,扫雪任务迫在眉睫。经济贸易学院学生在老师们的带领下,对1号教学楼前后积雪进行了清扫。

4日下午1600,师生们在一号楼前集合完毕,准备扫雪,虽然现在的天气仍是天寒地冻,但是并没有阻挡大家扫雪的热情。大家你追我赶,齐心协力,配合默契,铲的铲、推的推、扫的扫,热火朝天,不亦乐乎,忙碌的身影构成了一道道亮丽的风景线。虽然室外温度很低,但大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。经过大约一个小时的奋战,把路面的积雪终于被同学们打扫得干干净净了。交通要道恢复了畅通和洁净,师生们的安全出行有了保障,整个校园也更加温馨和美丽,充满了人文气息。

本次扫雪活动,师生们热情参与、积极打扫,在寒冷的天气中表现出极大的热情,充分体现出师生们的集体责任感和团队协作精神,相信师生们在今后的工作学习生活中继续发扬吃苦耐劳的战斗精神和团结协作精神。(文/  臧德盈)

扫雪现场