荣誉奖励
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 荣誉奖励 >> 正文
经济贸易学院成功举办第二届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛宣讲会
发布时间:2019-06-19 发布者:周海波 浏览次数:

为了让大家对“郑商所杯”大学生模拟交易大赛有更充分的了解,适应新形势下期货市场发展人才的需求,6月19日15:30,经济贸易学院联合中财期货在英才校区学生活动中心1区一阶八举办了第二届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛宣讲会(郑州工程技术学院)。中华粮网总编辑孟凡军教授、中原期货中原分公司白红朝总经理、中财期货郑州营业部方红江总经理、经济贸易学院院长仲岩以及学院师生近300人参加本次活动。

首先,经济贸易学院院长仲岩为本次宣讲会致辞,他希望,通过本次比赛推动与中华粮网、中财期货公司的校企合作,产学结合,进一步加强我院期货市场研究和教育水平,培养合格人才,为市场建设尽一份力。其次,中财期货郑州营业部市场部经理马海红重点介绍了此次模拟大赛的参赛时间、报名方式、比赛规则、奖项设置以及易星软件等内容,使师生对于此次大赛的专业性有了进一步的认识。接着,中华粮网总编辑孟凡军,谈了期货的认识及自律,让学生了解期货的发展历程,更深入的了解期货产生的意义及作用。最后,中财期货郑州营业部市场岗张学洋,对中财公司做了介绍,让学生对中财集团中财期货有详细的了解并鼓励获奖学生来公司实习。

此次宣讲会的成功举办,让同学们了解金融知识竞赛,锻炼学生将金融知识理论与实际相结合的能力,拓宽同学们的视野,激发同学们学习金融知识的积极性和主动性,促进学院相关专业教学和科研水平,搭建产学协作平台,是培养人才的一个重要活动抓手。(文/图 周海波、李鑫/李玲)

仲院长致辞

中华粮网总编辑孟凡军教授讲座现场