通知公告
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文
关于举办第二届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛宣讲会(郑州工程技术学院)的通知
发布时间:2019-06-18 发布者:周海波 浏览次数:

全校师生:

为深入贯彻落实党的十九大和全国金融工作会议精神,落实教育部与中国证券监督管理委员会联合发布的《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》部署,适应新形势下期货市场发展对人才的需求,郑州商品交易所联合中国期货业协会举办第二届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛(以下简称“郑商所杯”)。我校经济贸易学院积极参与了本届大赛,本次活动以“普及期货知识,防范投资风险”为宗旨,推动我院期货市场理论知识的研究和教育水平,以“产学合作”的方式,培养衍生品人才,让相关专业学生毕业后更有机会成为学以致用的实用型人才。为此,我院拟联合中财期货郑州营业部在6月19日下午举行“郑商所杯”大学生模拟交易大赛宣讲会,诚邀广大师生参加!

活动一:

时间:15:30-16:30

内容:“郑商所杯”大赛及易星软件介绍

主讲人:马海红

活动二:

时间:16:30-17:30

内容:谈期货的认识及自律

主讲人:孟凡军

活动三:

时间:17:30-18:00

内容:中财公司介绍

主讲人:张学洋

讲师简介:

马海红,中财期货郑州营业部市场部经理,郑州航院国际经济与贸易专业,从事金融行业10年,先后获得国家理财规划师中级、期货投资分析师、证券、基金等资格,拥有扎实的金融理论功底及服务客户能力。参加交易所组织的系列培训,并在郑州商品交易所期权讲师培训基础知识测试成绩优良,并通过知识演讲。目前主要研究期权、金融期货、资管等创新业务。

孟凡军,中华粮网总编辑。国内粮油行业高级研究员,2002年10月加入中华粮网。先后从事期货交易、农产品现货研究25年,对农产品市场具有独到的分析和见解。曾多次出席国内各类市场研讨会、行业高峰论坛并做专题报告多场,在新华社、《中国证券报》、《证券日报》等报刊杂志发表研究文章多篇,就粮食市场热点及行业研究问题多次接受中央电视台、中央人民广播电台、河南电视台、《第一财经日报》等专业媒体采访。曾参与编写《中国粮食市场发展报告》、《中国粮食安全发展报告》等多部专著。

张学洋,中财期货郑州营业部市场岗 2015年郑州轻工业大学国际经济与贸易专业毕业,3年上海某纳斯达克上市投资服务公司工作经验,擅长国际宏观经济形势研究,长期负责外汇、证券、贵金属、原油、国债市场跟踪分析。