学院新闻
商学院分团委与常青社区党群服务中心联合开展“植树志愿服务活动”
发布时间:2024-03-13 发布者: 浏览次数:

在春天的脚步声中,我们迎来了新一年的植树节。2024年3月12日上午,由商学院分团委和常青社区共同承办,志愿者们亲手栽种树木,在活动过程中体验劳动的乐趣,培养生态责任感、集体荣誉感。

在此次活动中,志愿者们积极作为,与社区的老师一同开展植树活动。在老师的指导下,志愿者们迅速熟悉了植树流程,并按照预先划分好的区域开始劳作。在植树过程中,大家先挖一个小坑,然后再搬运树苗,每一个步骤的完成都充满着志愿者的认真和细致。每一棵树苗都被赋予了特殊的意义,它们不仅代表了绿色的希望,也见证了青年一代对环境保护的责任感与使命感。在这次植树活动中,志愿者的辛勤劳作,都取得了优秀的实践成果。

在整个服务过程中,志愿者们满怀热情,积极的帮助工作人员完成植树。这次“植树志愿服务活动”的圆满完成,不仅提高了志愿者的社会实践能力,还促进了城市生态文明建设,同时也展现了商学院志愿者的奉献精神。(文/图 岁成)