学院新闻
经济贸易学院召开全体人员会议
发布时间:2023-11-03 发布者: 浏览次数:

2023年11月1日下午,经济贸易学院在博观楼1107会议室召开全体人员会议。会议由党总支书记曹艳主持。

会议认真落实“第一议题”学习制度,强化政治学习思想引领。党总支书记曹艳领学了习近平总书记教师节重要指示精神,习近平总书记致信全国优秀教师代表强调,大力弘扬教育家精神,为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献。

曹书记传达学校学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神的通知,强调要深入理解教育家精神的丰富内涵,深入推进教育家精神的贯彻落实,坚持政治引领,工作敬业奉献,潜心钻研业务,做好师德表率。

郭凯院长领学了学习贯彻习近平总书记中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记的讲话强调了建设教育强国的重要性,指明了建设教育强国的方向和目标。郭凯院长指出要把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工程,推进数字教育,为个性化学习、终身学习、扩大优质教育资源覆盖面和教育现代化提供有效支撑。同时要主动对标教育家精神,自觉将教育家精神融入自身建设和业务工作。

曹书记传达了学校第五届“挑战杯”大学生创业计划竞赛和课外学术科技作品竞赛的通知。曹书记指出大家要高度重视“挑战杯”系列竞赛,以“挑战杯”系列竞赛为引,激发师生科研创新创业的热情,培育校园创新创业文化氛围。郭凯院长激励大家要积极参与学科竞赛,以赛促学,以赛促教,充分发挥学科优势。

曹书记对网络安全和信息化建设工作进行了部署安排,一是传达了学校相关文件精神,二是指出学院网站建设方面存在问题,三是强调了未来整改方向,学院应尽快对网站模块内容进行补充和完善,并注意新闻发布程序,严格执行三审三校制度。

曹艳书记布置精神文明创建工作。我校是省级文明标兵单位,每年学校会对二级单位进行文明学院、文明处室的评比。我院目前正积极准备相关材料,望所有老师积极配合,大家共同努力,夯实文明成果。

最后,曹书记领学了《河南省文明行为促进条例》,提醒大家要理解文明行为的定义,自觉遵守宪法和法律、法规,践行社会主义核心价值观,符合新时代公民道德要求,维护公序良俗,倡导绿色环保,文明出行。