学院新闻
经济贸易学院组织师生观看2022年开学典礼
发布时间:2022-09-06 发布者: 浏览次数:

202295日上午,学校采用线上线下结合的方式举行2022级新生开学典礼,我院在博观楼1107会议室设立分会场,组织师生采用视频直播方式参与2022级新生开学典礼。学院党总支书记曹艳、院长郭凯、学生工作负责人王欣和全院学工人员、教师代表一同观看。

开学典礼由甘勇副校长主持。典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,学校党委书记周春辉研究员致辞。周书记以“四个珍惜”对同学们深情寄语,他希望同学们时刻牢记习近平总书记“以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会”的嘱托,践行“修德,敏学,笃行,拓新”的校训,肩负历史使命,绽放青春年华,修好学业,珍惜情谊,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。希望同学们牢记父母和师长的殷殷嘱托,以时不我待的责任感和使命感,投入到新的学习和生活中。校长卢奎教授为全体新生讲授题为《奋斗成就梦想——踔厉奋发正青春踏浪前行展风采》的开学思政第一课。卢校长从“奋斗成就梦想做坚定不移听党话跟党走的时代青年”“踔厉奋发正青春做勇于担当砥砺奋斗的时代青年”“踏浪前行展风采做不惧风雨堪当大任的时代青年”三个篇章展开,通过一个个鲜活的例子,讲授了一堂深刻生动的思政课。卢校长勉励同学们要志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量!

教师代表和新生代表分别进行了发言。

开学典礼之后,我院对将要进行的入学教育、专业介绍以及线上学习等工作进行了安排部署。祝愿同学们开启美好新征程!