学院新闻
经济贸易学院学工办全体人员赴河南大学交流学习
发布时间:2016-11-10 发布者: 浏览次数:

为提升辅导员整体工作素质,加强对本科生的教育引导,119日上午,经济贸易学院党总支书记马林靖、副书记李爱华带领学工办全体老师前往河南大学商学院进行交流学习。河南大学商学院党委副书记吕英建及党办、团委、研科办、辅导员、心理咨询室主任等进行了座谈交流。

首先,吕英建书记介绍了商学院的历史沿革、师资力量和学生管理工作。党办老师就基层党组织建设、组织活动、新闻宣传、党员发展、文化建设、精神文明建设等方面分享了工作经验。团学工作老师分享了他们的团学活动特色,特别是注重以专业竞赛活动为主,文娱活动为辅;重视学术氛围,加强学风建设;注重暑期社会实践与“挑战杯”结合;精简活动数量,提高活动质量;重视组织建设,加强团员培训等工作理念对我们产生了极大启发。研科办的老师就研究生的专业设置、研究生会、导师制度等进行了分享交流,并提出欢迎我院物流本科生报考商学院研究生。随后,学院马书记、李书记对我院的学生管理工作进行了介绍。学工办老师结合日常学生管理工作,有针对性地进行了咨询与交流。

本次学习交流加强了我院与其他院校老师的交流沟通,必将促进我院辅导员队伍建设工作再上新台阶。(文/王红玉 图/乔迁)

参观交流现场