学院新闻
经济贸易学院开展冬季安全教育活动
发布时间:2016-11-28 发布者:董小宁 浏览次数:

为保障学生安全,维护校园稳定,防止意外事件的发生,经济贸易学院于1114日至11月24日开展季安全教育活动。

1114日上午经济贸易学院学工办工作小组召开了冬季安全教育专题会议,党总支副书记李爱华要求学工办全体老师对冬季安全教育工作思想上高度重视,要求大家牢固树立以人为本思想,结合辅导员“三进”工作的开展,深入学生课堂、宿舍、食堂,以对学生高度负责的精神,做好学生冬季安全教育工作会议着重强调了安全用电安全饮食等方面的注意事项,要求抓好细节,落实到位,全面开展,不留死角。学院各班级辅导员按照会议要求,积极安排落实,召开安全教育主题班会,深入宿舍进行安全检查,广泛宣传安全生活、学习的重要性,细致全面地考虑安全问题可能引发的后果和产生的影响。

通过此次安全教育活动,同学们进一步认识到安全第一的重要性,了解到了日常交通、防火防盗、安全用电、健康饮食等多方面容易出现隐患的知识。同学们纷纷表示一定通过这次安全教育主题班会强化自我安全教育,让安全理念牢记于心,安全教育落实于行。(文/董小宁 /韦耿建

班会照片

宿舍安全排查照片