学院新闻
以身作则,挂牌考试——经济贸易学院开展诚信考试系列宣传活动
发布时间:2017-01-04 发布者:王红玉 浏览次数:

期末考试将至,为了教育和引导学生弘扬诚信美德,践行诚信教育, 20161219日以来,经济贸易学院积极开展以“文明考风,诚信考试”为主题的诚信考试教育宣传活动。

首先,经济贸易学院学工办在博观楼1107会议室召开关于期末考试诚信教育的专题工作会,党总支副书记李爱华要求全体老师充分认识到考试诚信教育工作的重要意义,进而更好地加强对学生考试诚信教育工作的领导,切实引导学生提升诚信意识,避免社会不良风气侵入校园。学工办主任范欢详细解读了郑州工程技术学院学生手册中关于考试违纪作弊行为的认定及处理规定,并要求学工办全体老师深入班级、宿舍,全方位做好宣传教育工作。

专题工作

随后,我院各个班级相继召开期末考试动员和诚信教育主题班会,各位辅导员老师重点对学生加强诚信教育和引导,一方面,教育学生自觉遵守考场纪律,树立考试诚信意识,另一方面,用典型案例讲清作弊的严重后果,强化自律意识,达到自我教育的目的。同时,要求全体学生签署《诚信考试承诺书》,承诺他们一定遵守考风考纪,自觉履行诚信的义务,用实际行动塑造当代大学生良好的诚信道德形象。

班会现场

此外,为积极做好考风、考纪教育工作,学院以展板的形式出了考风考纪教育专栏,不仅教育学生严格遵守考试纪律,也将考风考纪教育辐射到全院师生,营造“文明考风,诚信考试”的教育氛围。学生党支部、学工办、分团委针对2015级、2016级的学生干部、学生党员、预备党员、入党积极分子,制作了诚信考试示范卡,要求他们考试期间佩戴,以身作则,发挥模范带头作用,引领全班同学诚信考试。

诚信考试承诺书、示范卡

经济贸易学院考风考纪教育宣传活动的开展,旨在提倡诚信为本、公平竞争的考风考纪。同时也营造了浓厚的学习氛围,促进了良好学风的建设。(文/图 王红玉)