学院新闻
孙龙国副校长一行深入经济贸易学院进行调研
发布时间:2017-05-27 发布者:李莉 浏览次数:

为了全面贯彻落实学校“四个显著增强”,落实学校“一二三四”工程发展目标,进一步贯彻学校师资队伍建设推进大会会议精神,526日下午,孙龙国副校长带领学生处孔颖处长,到经济贸易学院进行深入调研。调研会在经济贸易学院1107会议室进行,学院领导马林靖书记、仲岩院长,以及部分教工代表参加了本次调研活动。

孙校长指出:此次调研活动,主要围绕如何更好实现学校的“四个显著提升”、落实学校会议精神,通过对教学一线实地调研广泛征集实现的路径和途径,寻找各方面工作提升的突破口。经济贸易学院作为一线教学组织,要找准下一步工作的突破口,科学谋划未来发展路径,提升学院和学校整体工作。

马林靖书记向孙校长详细汇报了学院在思政工作、学生管理、团学工作、辅导员队伍建设方面新的工作思路和评优创新突破口,并在广泛征求意见的基础上,对教育部第41号令和班主任制的实施,提出学院的意见和建议。

仲岩院长在加强学院专业建设和师资队伍建设方面,向孙校长汇报了学院下一步工作重点,主要包括:加强学院专业教师队伍建设,优化师资结构;树立学院良好工作氛围,建立健全激励和约束机制,提升教师爱岗敬业、教书育人的使命感和责任心。

随后,孔颖处长,围绕2017年我国教育部颁布的第41号令,学校应该完善的学生管理方面的规章制度征求学院意见和建议。学院领导和部分教师,做了认真讨论和发言。

孙校长和孔处长认真听取了学院汇报,对学院意见和建议做了认真记录,并对相关问题作了解释。

最后,孙校长在总结中指出,希望各基层组织能与学校紧密配合,形成合力,各尽职责,为郑州工程技术学院辉煌的明天共同奋斗。(文/图 李莉)

调研会现场