学院新闻
经济贸易学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习
发布时间:2019-09-25 发布者:张维秀 韦耿建供图 浏览次数:

9月25日下午,经济贸易学院在博观楼1107会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,学院全体党员、干部参加了本次学习。本次学习由学院党总支书记马林靖主持。

会上,经济贸易学院党总支书记马林靖领学了习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神:坚定信心埋头苦干奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章;领学了王国生:把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣落实到位的指示;领学了徐立毅:深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,加快推动产业升级,传承创新优秀传统文化,持续提升城市品质,不断开创高质量发展新局面的精神。

此次学习要求每位党员要准确把握中央精神,推动主题教育往心里走往实处抓。把牢坚定信仰这个出发点,在强化理论武装上取得新进展。坚持思想建党、理论强党,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重、贯穿始终,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

说明:IMG_0763

在“初心是什么”专题经验交流会中,经济贸易学院教工一支部组织委员侯燕、教工二支部宣传委员周瑾、学生党支部党员范欢欢分别进行了交流分享,党支部书记马林靖也进行了入党初心的分享和总结。通过这次交流,我们重温了入党的初心,重拾了入党时的激情。

说明:IMG_0762

最后,全院党员、干部进行了《初心永恒》观影活动,借助影像艺术走进波澜壮阔的历史长河,感受一代又一代中国共产党人初心永恒的精神信仰。党员、干部纷纷表示,在今后的工作生活中,要更加自觉、主动学习先进理论,积极、认真做好本职工作。

说明:IMG_0765