学院新闻
经济贸易学院举办考研动员会
发布时间:2020-10-10 发布者: 浏览次数:

为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,了解前沿的就业形势,增强考研斗志,10月9日下午5:45,经济贸易学院于博观楼阶梯教室一阶三举办考研交流座谈会。经济贸易学院物流本科专业参加了座谈会。

活动主要由郭凯和王菲老师主讲。主要就“为什么考研?”“怎么考?”“考研选择方向”等方面进行详细地讲解,结合学生自身实力要求对学生进行针对性地指导,认真仔细地为同学们解疑答惑,并就学生的未来发展就行规划;接着,由王菲老师结合自身考研经历,相关网上数据等对学生进行思想指导,强调我们要结合自身条件,认清自己,找到适合自己的院校。在考研备考方面,掌握好专业方向,积极巩固基础知识以及复习方法等,为准备考研的同学指明了复习方向,并提出自己的宝贵建议,王老师耐心的讲解不仅提高了学生的积极性也增强了自信心;最终,在同学们热烈的掌声中,动员会圆满落下帷幕。

此次考研动员会,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了考试技巧,有利于帮助他们顺利考研同时也坚定了他们的考研信心,缓解心理压力,提高学习效率,为待考学生提供宝贵实战经验,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。(文/图陈灵巧韦耿建)