文明创建
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文
经济贸易学院开展庆祝“三八”国际妇女节摄影活动
发布时间:2022-03-07 发布者: 浏览次数:

在“三八”妇女节来临之际,为丰富女教职工的文化生活,推进校园文化建设,丰富学院全体女教工的业余文化生活,激励和带动引领更多的女性在新时代勇担使命,在新征程奋斗建功,经济贸易学院组织全院女教职工开展了庆祝“三八”国际妇女节摄影活动。

此次摄影活动以自愿报名为原则,参加人员为经济贸易学院女教职工,紧紧围绕“展美丽郑工,现女教师风采”这个主题,从2022年2月25日至3月7日历时11天展开。全院女老师纷纷拿起相机、手机,用细腻的镜头、独特的视角,记录工作和生活中的最美瞬间,发现美、传递美、弘扬美。

此次活动共四十五名女教工积极报名参加,提供了近百幅优秀的摄影作品。摄影作品涉及工作学习、校园生活、女性风采、美丽校园风景、祖国大好河山等多种题材,作品彰显了经济贸易学院女老师们享受幸福生活的阳光心态和展望美好未来的坚定信心,并体现出了对学校教育事业的热爱和忠诚。此次活动的开展,丰富了女老师们的业余文化生活,缓解了紧张繁忙的工作压力,增强了为美好生活而奋斗的信心。

(文/李莉;图/部分女老师摄影作品)